Así quedó el renovado pasaje del Ley

Renovación del pasaje del Ley de Envigado

Así quedó el renovado pasaje del Ley

Luego de cerca de 5 meses de trabajos la renovación del pasaje del Ley, en el centro de Envigado, llegó a su fase final.

Fotos: cortesía, Alcaldía de Envigado.

Este martes el alcalde Braulio Espinosa, en compañía del secretario de Obras Públicas y del presidente del Concejo inauguró este espacio público ubicado en la calle 36 sur, entre las carreras 43 y 43 A.

En total, en las obras de “la segunda sala de nuestro Envigado”, como calificó este espacio el mandatario local, se invirtieron 2.172 millones de pesos. Los recursos provinieron en gran medida de las obligaciones urbanísticas, es decir, el impuesto que pagan las nuevas construcciones que se ejecutan en el municipio.

Uno de los principales cambios que sufrió este el pasaje fue la disminución de pisos duros y, por consiguiente, el aumento de las zonas verdes. Las jardineras pasaron de ocupar 43 metros cuadrados a 128 metros cuadrados, detalló Andrés Aristizábal, secretario de Obras Públicas de Envigado.

Además se adecuó un jardín vertical , con sistema de riego. “Un muro verde de 240 metros. Le pedimos a todos los vecinos que nos ayuden a cuidar este espacio. Necesitamos de cultura ciudadana”, pidió el alcalde Espinosa.

Lea además: Estos son los horarios del gimnasio al aire libre del Polideportivo Sur de Envigado

Por otro lado, además se destaca el cambio de pisos, la instalación de guías táctiles para los invidentes, la mejora de la iluminación y la adecuación de rampas que permitan el acceso para personas con movilidad reducida.

Otro de los aspectos a resaltar de las obras fue el soterramiento de las redes eléctricas, lo que permitió reducir la contaminación visual en esta calle peatonal. “Hoy hay unos postes, que temporalmente se dejan, porque son para el alumbrado navideño”, informó Espinosa.


El secretario de Obras Públicas afirmó que con esta renovación de 1.000 metros cuadrados de espacio público se espera dinamizar la economía de zona céntrica del municipio.

Desde hace más de una década la comunidad venía pidiendo un mejoramiento de este pasaje, ubicado a una cuadra del parque principal.

Siga leyendo: Estos pequeños parques de Envigado dividen opiniones entre los vecinos

Así se veía el pasaje del Ley antes de su renovación:

Fotos: cortesía, Alcaldía de Envigado.
Por Santiago Castro V.
santiagocv@gente.com.