Isabel le enseña cómo aprovechar el valor nutricional de los alimentos

Recetas saludables para aprovechar los beneficios de los alimentos

Isabel le enseña cómo aprovechar el valor nutricional de los alimentos

Coma delicioso mientras cuida su salud. Isabel Correa le enseña a hacer un pan, una ensalada y una bebida que le ayudarán a mantenerse saludable.

 

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Eso de que una buena alimentación es la base de la salud, no es carreta. Por eso que Isabel Cristina Correa, cocinera y vecina de Laureles (Medellín),se fue para Brasil a hacer un posgrado en Gastronomía Funcional.

“La unión entre la nutrición y la gastronomía funcional busca el mejor funcionamiento de nuestro cuerpo, utilizando las técnicas de cocina para potenciar los valores nutricionales y los beneficios de los alimentos”,dice.

Además, promueve el consumo de alimentos orgánicos, sin colorantes ni productos tóxicos e industrializados.

 

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Además: 5 recetas a las que Isabel les dio sabor a Brasil

Su propósito es desde la cocina impulsar la salud y bienestar, “teniendo en cuenta que todos los organismos son diferentes.. Y que por esto necesitan alimentos distintos para eliminar problemas, alergias e intolerancias”.

Estas 3 recetas, de acuerdo con Isabel, son ideales para mantener un estilo de vida saludable.

Pan integral de frutos secos

 

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Ingredientes:

100 gr de harina de almendras

110 gr de avena sin gluten

20 gr de semillas de girasol

30 gr de castañas de caju

30 gr de nuez de cerebro

15 gr de semillas de chía

60 gr de arándanos

1 cucharadita de canela

25 gr de psyllium

8 gr de levadura seca

400 ml de leche de almendras

15 ml de aceite de girasol

60 ml de melado de caña

Preparación:

1. Cortar las nueces en trozos grandes y mezclar todos los ingredientes.

2. Llevar la masa al molde de pan

3. Dejar reposar al menos media hora

4. Horner a 180 grados por 45 minutos.

Recomendaciones

Este pan es  100% vegano – 0% gluten. Es importante que dejes enfriar el pan para evitar que se desarme.

– Usa los frutos secos que más te gusten y endulza con miel, stevia o xilitol.

Ensalada capresse

 

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Ingredientes:

500 gramos de pasta corta sin gluten

15 unidades de Tomate cherry

3 ajos

Hojas de albahaca fresca al gusto

150 gramos de queso mozzarella de búfala

50 gramos de queso parmesano

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Preparación:

1. Cocinar la pasta.

2. Cortar el ajo en cuadros pequeños, la albahaca en tiras, los tomates y el queso mozzarella en mitades.

3. En una sartén dorar el ajo, saltear la pasta con el queso parmesano por unos minutos y salpimentar.

4. Retirar del fuego. Mezclar la pasta con los tomates y el queso mozzarella.

5. Servir y decorar con hojas de albahaca.

Recomendaciones:

Esta cantidad es para 5 personas. Se consume caliente como pasta o fría como ensalada.

Si deseas añade tomate común, tomates secos y alcaparras.

Lassi de mango

 

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Ingredientes:

1 Vaso de yogurt griego con prebióticos

Medio mango tomy

1/2 vaso de hielo

Semillas de cardamomo

Almendras lamidas.

Preparción:

1. Licuar todo.
2. Decorar con semillas de cardamomo y almendras laminadas.

Recomendaciones:

Disfruta estabebida típica de la india con papaya o banano.

Puedes endulzar con miel, panela, stevia.

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Por Dafna Vásquez
dafnav@gente.com.co

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