Melissa le enseña a preparar 3 bocadillos fáciles y saludables para la cuarentena

Melissa le enseña a preparar 3 bocadillos fáciles y saludables para la cuarentena

Melissa le enseña a preparar 3 bocadillos fáciles y saludables para la cuarentena

Esta vecina de Belén  que transformó su vida a través de la cocina saludable, le enseña a hacer pudín de almendras y chía, manzana pochada con crema de yogur y barritas crocantes con ajonjolí y almendras para que durante la cuarentena pique entre comidas.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por Chef Melissa Sánchez (@chef.melissa.sanchez) el

Después de recibir un diagnóstico de cáncer de cuello uterino, Melissa Sánchez, ingeniera de procesos y chef, decidió empoderarse de su proceso, reconocerse y, de forma consciente, sanar cuerpo, mente y espíritu.

¨Con ese enfoque, conocí y viví Rehabilitación y transformación metabólica, y durante el proceso la cocina fue parte fundamental de la transformación, pues me permitió crear sabores que me conectaran con mi esencia, y así crear nuevos hábitos con alimentos que realmente me gustaban, y me permitían conectarme¨.

Además: Manon tiene el secreto natural para cuidar su piel en casa

A los 4 meses de esta experiencia se sentía con más fuerzas, dice, así que usó el arte culinario para ayudar a otras personas a conectarse con su esencia y creó Cocina para volver al origen.

En este espacio Melissa desarrolla cursos, talleres y experiencias educativas que brindan herramientas a las personas para realizar su propia transformación.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por Chef Melissa Sánchez (@chef.melissa.sanchez) el

¨Uno de los mensajes que nos ha dado el confinamiento y el darnos cuenta qué tan importante es nuestra salud, es que cuando hay momentos difíciles lo único valioso es sentir bienestar, compartir con los que amamos y disfrutar de lo más simple… Cuando mezclamos amor, compartir, disfrute y cuidado, llegamos automáticamente a la comida, y a lo que cocinamos¨.

Es por eso que, según esta vecina de Belén (Medellín), este es un momento excelente para conectarnos con lo natural, volver a lo simple y disminuir el consumo de alimentos procesados, azúcar y harinas refinadas.

También: 5 recetas a las que Isabel les dio sabor a Brasil

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por Chef Melissa Sánchez (@chef.melissa.sanchez) el

Seguramente con el teletrabajo y la cuarentena hay una mayor preparación e ingesta de alimentos. Melissa comparte estas preparaciones sencillas, ¨para que te conectes con la cocina, de forma fácil rápida y divertida, y experimentes opciones de snacks o entre comidas que te permitan cuidarte. Disfrútalas¨.

Le recomendamos: 4 recetas para aprovechar al máximo los restos de comida

Pudín de almendras y chía

via GIPHY

Ingredientes

1 taza de almendras
1 c/p extracto de estevia
1 c/p de extracto de vainilla
1 taza de leche de coco
35 gramos de semillas de chía

Para servir
½ taza de almendras picadas
Canela molida
4-6 vasitos de 5 onzas para refrigerar

Preparación

– Remojar desde la noche anterior las almendras en suficiente agua.
-Lavar las almendras remojadas y presionarlas fuerte con las manos para pelarlas. Botar el agua del remojo.
– En la licuadora disponer las almendras remojadas, la leche de coco, la estevia y la vainilla. Licuar hasta obtener una consistencia cremosa.
– Verter la mezcla en un bowl, agregar las semillas de chía y mezclar.
-Verter la mezcla anterior en los moldes y refrigerar durante 2 horas.
-Decorar con las almendras picadas y la canela molida.
Importante: se debe esperar mínimo 2 horas antes de consumir para que la chía se active.

Le sugerimos: Carolina comparte 4 recetas para fortalecer las defensas durante la cuarentena

Barritas crocantes de ajonjolí y almendras

Ingredientes

-200 gramos de semillas de ajonjolí
-120 gramos de mantequilla de almendras
-½ cucharadita de polvo de hornear sin aluminio
-50 gramos de huevo batido

Preparación

– Precalentar el horno a 180ªC. Dejar la mantequilla de almendras a temperatura ambiente durante 15- 20 minutos.
– Mezclar las semillas de ajonjolí con la mantequilla de almendras. Reservar.
– En un recipiente pequeño verter el huevo batido y mezclar con el polvo de hornear.  Agregar esta mezcla al ajonjolí con la mantequilla de almendras, y revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
– Disponer la mezcla sobre un molde rectangular, preferiblemente de silicona, para que no se pegue. También puedes usar papel antiadherente.
– Hornear durante 12 – 15 minutos, o hasta que se vea dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.
– Cortar las porciones con un cuchillo dentado (de los que se usan para cortar el pan). Listo para comer.
Nota: Puedes guardarlas entre 10 y 15 días, a temperatura ambiente, en un recipiente con tapa hermética.

Le puede interesar: “Colorear me salvó de la depresión”

Manzana pochada con crema de yogur

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por Chef Melissa Sánchez (@chef.melissa.sanchez) el

Ingredientes

1 manzana
1 y ½ cucharada de aceite de coco
1 yogur de búfala o cabra sin azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Canela molida
Coco rallado para decorar
Extracto de estevia al gusto

Preparación

– Tener el yogur en refrigeración para la elaboración de la crema. La textura es mejor si está frío.
-La manzana puede usarse pelada o con cáscara. Picarla en cuadros medianos.
– En una sartén pochar a fuego medio o bajo las manzanas en el aceite de coco, hasta que estén blandas. Puedes dejar caramelizar un poco para dar color.
– Aparte mezclar en un recipiente el yogur con la vainilla, la estevia y una pisca de canela. La mezcla debe hacerse con espátula para mantener la textura cremosa del yogur.
– Servir las manzanas pochadas, cubrir con la crema de yogur . Decorar con la canela en polvo y el coco rallado.

Información importante: Vecinas nutricionistas le enseñan a manejar la ansiedad de comer durante la cuarentena
Por Dafna Vásquez
dafnav@gente.com.co