Recetas: coma sin culpas en esta Navidad

Recetas de Navidad bajas en calorías

Recetas: coma sin culpas en esta Navidad

Nina Roppo nos comparte 4 recetas para disfrutar la época de diciembre sin remordimientos.

También: Valeria, la vecina de El Poblado que es considerada como la “reina de los videoclips”

En 2013, la nutricionista Nina Roppo unió la vida sana y la cocina dulce en un emprendimiento culinario (@nina_sweetfit), que después pausó para dedicarse a su profesión.

Sin embargo, durante la cuarentena varios vecinos de Envigado con una necesidad especial la animaron a prender el horno. Hoy nos comparte estas recetas navideñas.

TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE

Le interesa: Paola comparte 5 recetas aptas para diabéticos

Ingredientes

2 tazas de leche de almendras
1 taza de cocoa en polvo sin azúcar
1 1/2 taza de harina de trigo integral
1 1/2 taza de harina de avena
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de polvo de hornear
6 sobres de endulzante
300 ml de aceite de tu preferencia
Vainilla al gusto
4 huevos

Preparación

1. Cierne todos los ingredientes secos con la ayuda de un colador y mézclalos en un bowl.
2. Agrega el aceite y bate hasta que esté integrado. Luego echa los huevos uno por uno y finaliza con la leche de almendras y la vainilla.
3. Lleva al horno por 35 o 40 minutos hasta que meter el cuchillo y que salga limpio.

NATILLA BAJA EN CALORÍAS

Interesante: Reciba gratis en WhatsApp las últimas noticias de Envigado

Ingredientes

500 mililitros de leche descremada
3 huevos
5 sobres de edulcorante
Vainilla al gusto
Canela en polvo

Preparación

1. Hierva la leche en una olla a fuego lento; vierta la vainilla y remueve para que ambos ingredientes se mezclen.
2. Mientras tanto, rompa los huevos en un recipiente y bata junto al edulcorante en sobre.
3. Vierta la leche hirviendo en el recipiente donde están los huevos batidos y revuelva.
4. Sirva en moldes individuales y métalos al horno precalentado a 160º durante 20 minutos.
5. Deja enfriar 1 hora y espolvorea un poco de canela en polvo.

TORTA DE BANANO Y ZANAHORIA

No se pierda: Melissa le enseña a preparar 3 bocadillos fáciles y saludables para la cuarentena

Ingredientes
1 taza y 1/4 de harina de avena
1/2cdita de bicarbonato de sodio
1/2 cdita de polvo hornear
3 bananos hechos puré
2 huevos
1/2 taza zanahoria rallada
1 chorrito de esencia de vainilla
1/4 taza aceite de oliva
Canela al gusto.

Preparación
1. Integre los bananos, el bicarbonato, el polvo hornear, los huevos, la vainilla, el aceite, canela, la avena (en ese mimo orden) hasta obtener una mezcla homogenea, sin grumos. Por último, eche la zanahoria.
2. Ponga la mezcla en un molde y lleve al horno, precalentado 15 minutos antes, a 180° grados hasta que suba, dore y el cuchillo salga limpio.

Cubierta
Mezcle partes igual de queso crema y yogurt natural sin azúcar, con un poquito de esencia de vainilla. Refrigere hasta obtener una crema compacta para decora la torta.

PONCHE NAVIDEÑO LIGERO

No olvide: Luisa busca un Balance Vital entre cuerpo, mente y espíritu

Ingredientes 

3 tazas de leche de almendras
1 cucharada de vainilla.
6 sobres de edulcorante
2 huevos.
1 taza y 3/4 de edulcorante para cocinar, de igual forma esto es al gusto
1 cucharadita colmada de maicena.
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
Ron al gusto

Preparación

1. Ponga a hervir 2 1/2 tazas de leche con 6 sobres de edulcorante, canela, nuez moscada y vainilla.
2. Mientras tanto, en un bowl grande, mezcle los huevos, la stevia granulada y la maicena.
3. Luego temple los huevos vertiendo poco a poco la mezcla de leche caliente, 1 taza a la vez, sin dejar de batir.
4. Ponga de nuevo en la olla y revuelva sin parar hasta que el ponche espese.
5. Retire del fuego y agregue la leche restante para detener la cocción.
6. Añada el ron y licue por por 30 segundos. Tomar bien frío.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por Sweet and Fit (@nina_sweetfit)

Importante: Si te encanta vivir en Envigado únete a este grupo de Facebook

Por Dafna Vásquez
dafnav@gente.com.co