
Rafa le enseña a hacer 5 cócteles para disfrutar la Feria en casa
Acompañe los eventos virtuales de la Feria de las Flores 2021 con una buena bebida. Este vecino le enseña cómo.
Ver esta publicación en Instagram
No se pierda: Tómese un coctelito con Mandre, la influencer que entrevista famosos
Rafael Eduardo Escobar Villada es un comunicador social, productor, actor y realizador de cine y televisión que se enamoró del mundo de la coctelería.
Inició como bartender, ha sido instructor de la Fábrica de Licores de Antioquia por cerca de 20 años y hoy en día es ronmeliere, consolidándose como un experto en el mundo del ron a través de la exploración sensorial, la gestión y selección del producto.
Ver esta publicación en Instagram
Estas son las fórmulas de cócteles que nos compartió para que prepare en casa mientras disfruta la feria.
Le recomendamos: Juan David, entre los 10 mejores bartenders del mundo
AGUARDIENTE SHOT BALAZO
Ingredientes
1 onza de aguardiente
½ onza de zumo de limón
½ onza de Canada Dry, Limonada o 7 Up
Preparación
Mezcla los ingredientes, en el orden que aparecen, en una copa burrito, caballito, tequilera o cañera. Luego golpea la copa contra una superficie plana y consume de una vez.
La idea es aprovechar el efecto efervescente que produce el impacto.
Le interesa: Aprenda a hacer flores bordadas en el tapabocas
AGUARDIENTE SOUR
Ingredientes
1 ½ onza de Aguardiente
1 onza de zumo de limón
2 cucharaditas de azúcar
3 o 4 cubos compactos de hielo.
Preparación
Incorpora los ingredientes en coctelera o licuadora. Sirve en una copa de champaña abierta escarchada con azúcar.
Además: Estos hermanos emprendedores hacen florecer la comida
RONDURÁN
Ingredientes
2 onzas de Ron
1 Maracuyá
1 casco de durazno en conserva
1 cereza
Preparación
En el fondo de un vaso Old Fashioned (roquero) pon el casco de durazno con la cereza. Agrega la frutilla del maracuyá, abundante hielo y un dash (golpe) del almíbar de la conserva del durazno. Por último, sirve el Ron.
Le contamos: Margarita Rosa le da el paso a paso de cómo hacer un terrario
RON SUNRISE
Ingredientes
2 onzas de Ron
4 onzas de zumo de naranja
Preparación
Llena de hielo una copa tipo cóctel y agrega el jugo de naranja, el Ron y un dash (golpe) de granadina. Decora con naranja.
Le interesa: FOTOS: Balcones que florecen en El Poblado y Envigado
AGUARDIENTE SUNRISE
Ingredientes
2 onzas de aguardiente
4 onzas de zumo de naranja
Preparación
Llena de hielo una copa tipo cóctel y agrega el jugo de naranja, el aguardiente y un dash (golpe) de granadina. Decora con naranja.
Importante: Reciba gratis en WhatsApp las últimas noticias de su sector
Fotos Shutterstock