Una cena especial para celebrar el Día del Amor y la Amistad: Juan David le enseña
¿No sabe cómo celebrar el Día de Amor y Amistad? Juan David Montoya le enseña a preparar un menú 3 tiempos para que se luzca.
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Este chef emprendedor (Juan David Cocina) que se enfoca en el desarrollo de proyectos gastronómicos y de catering, le da las recetas de una entrada, un plato fuerte y un postre para que disfrute con su pareja o amigos.
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ENTRADA: CAUSA DE POLLO DESMECHADO
Ingredientes
Para el puré…
1 kilo de papa amarilla
2 litros de agua
1 taza de pasta de ají amarillo
1 cdta de aceite neutro
Zumo de limón
Sal
Para el pollo…
1 pechuga de pollo desmechada
1 cebolla roja finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
Zumo de 1 limón
2 cdas de perejil liso finamente picado
200 g de mayonesa
Sal
Pimienta
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Preparación
Para el Puré…
1. Cocinar la papa en agua, dejar enfriar y pelar.
2. Pasar la papa por la prensa puré y sazonar con la pasta de ají, aceite, sal y limón.
Para el pollo…
1. Mezclar el pollo desmechado con todos los ingredientes, rectificar sabor con sal y pimienta.
¿Cómo servir?
1. Moldear la papa con la ayuda de un timbal o molde.
2. Poner el pollo desmechado sobre el puré.
3. Decorar con aguacate, huevo, aceitunas y cebollino (puede licuar un poco de aguacate con mayonesa y limón y también usarlo para decorar).
Orden de emplatado
Puré (preparación anterior)
Pollo (preparación anterior)
1 aguacate
Aceitunas
4 ramas de cebollino
Maíz
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PLATO FUERTE: SALMÓN EN SALSA BBQ Y TAMARINDO
Ingredientes
Para la crema de aguacate…
1 aguacate
Zumo de limón c/n
1 cdta aceite de oliva
Sal
Para la salsa…
100 g de pulpa de tamarindo sin azúcar
100 g de salsa de BBQ
Para el salmón…
180 g de salmón con piel
Aceite neutro
Sal
Pimienta
Para los langostinos…
3 langostinos
Sal
Pimienta
Páprika
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Preparación…
Para la crema de aguacate…
1. Cortar el aguacate, retírale el hueso y con una cuchara sopera extraer toda su carne y ponerla en un bowl o plato hondo.
2. Triturar con un tenedor ya que la textura ideal es grumosa.
3. Añadir el zumo de limón por encima y mezclar bien para que no se oxiden los aguacates.
4. Mezclar con la sal y el aceite de oliva.
Para la salsa…
1. Mezclar la salsa de BBQ y el puré de tamarindo.
Para el salmón…
1. Añadir sal y pimienta a todo el salmón y masajear.
2. Calentar a fuego medio una sartén con un poco de aceite neutro, saltear elsalmón por el lado de la piel hasta que esta esté crocante y la carne esté en el término de cocción deseado. Retirar y reservar.
Para los langostinos…
1. Saltear los langostinos con la sal, pimienta, curry y paprika al gusto. Reservar.
Para servir…
1. Colocar el salmón en el plato y bañar con la salsa de BBQ y tamarindo.
2. Con una cuchara realizar tres montañitas de crema de aguacate.
3. Colocar los langostinos sobre el salmón.
4. Por último decorar con cebolla salteada en mantequilla, aceite y curry.
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POSTRE: PANNA COTTA DE CAFÉ CON SALSA DE CAPUCHINO
Ingredientes
Para la panna cotta de café…
350 ml de crema de leche espesa
100 ml de yogurt natural
40 g de arequipe
1 cda de café soluble
40 g de azúcar
1 sobre de gelatina sin sabor
Agua fría (5 veces la cantidad de la gelatina)
Para la panna cotta de durazno…
500 ml de yogurt de durazno
1 taza de durazno en trozos
1 sobre de gelatina sin sabor
Agua fría (5 veces la cantidad de la gelatina)
Para la salsa de capuchino…
3 cdas de capuchino en polvo
3 cdas de leche condensada
¼ de taza de leche
2 cdas de amaretto
Para servir…
Duraznos al gusto
Fresa al gusto
Almendras troceadas al gusto
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Preparación
Para la panna cotta de durazno…
1. Disolver la gelatina sin sabor en el agua fría para hidratarla durante 5 minutos, luego activarla al baño maría o en microondas hasta que se vuelva líquida.
2. Mezclar la gelatina activada con el yogurt de durazno, y añadir el durazno en trozos.
3. Servir la mezcla en diferentes recipientes y llevar a la nevera hasta que se gelifique.
Para la panna cotta de café…
1. Disolver la gelatina sin sabor en el agua fría para hidratarla durante 5 minutos, luego activarla al baño maría o en microondas hasta que se vuelva líquida.
2. Mezclar el arequipe, café, yogurt natural, azúcar y crema de leche espesa. Revolver muy bien y añadir la gelatina activada.
3. Servir como segunda capa en los mismos recipientes de la panna cotta de durazno y llevar a la nevera hasta que gelifique.
Para la salsa de capuchino…
1. Mezclar todos los ingredientes en una olla y llevar a hervor.
Para servir…
1. Añadir a los recipientes de panna cotta una pequeña capa de la salsa de capuchino, luego esparcir los duraznos, fresas y almendras troceadas al gusto.
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FOTOS: Shutterstock y cortesía
Dafna Vásquez
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