Archive

En cada plato Claudia mezcla sus 2 pasiones

En cada plato Claudia mezcla sus 2 pasiones

Para esta vecina de Belén (Medellín) no existe nada mejor que la cocina y la antropología. Conozca su historia de vida.La sazón de Claudia Jaramillo es heredada. No es de extrañar que en el menú de Zumante Birdo haya recetas de su madre. Se las memorizó una a una mientras que, montada en el banquito de madera que le construyó su abuelo paterno, desgranaba arvejas allá en Manizales.Y es que para esta vecina la mesa es un ritual. Esté sola...

Amparo dejó un vacío en Oviedo

Amparo dejó un vacío en Oviedo

El pasado 9 de abril el gremio gastronómico despidió a Amparo Caicedo de Moreno, la fundadora del emblemático café Le Gris, ubicado en el centro comercial Oviedo, de Medellín. (function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(d.getElementById(id))return;js=d.createElement(s);js.id=id;js.src='https://embed.playbuzz.com/sdk.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}(document,'script','playbuzz-sdk'));Hasta hace un año, en la puerta del Café Le Gris, estaba el taburete desde el que doña Amparo vigilaba que todo saliera bien. Era minuciosa (sin ser maniática), tenaz, intuitiva, tremendamente vanidosa y no había cliente que no la amara. "Tenía un gran carisma. A mi mamá no la frenaba...

Los ahumadores de Chaquiro están llenos de ingenio

Los ahumadores de Chaquiro están llenos de ingenio

Lo que este vecino de Envigado empezó como un pasatiempo se convirtió en un negocio familiar. Conozca de qué se trata. Ver esta publicación en Instagram  Una publicación compartida de ?LOS AHUMADORES DE CHAQUIRO (@losahumadoresdechaquiro) el 21 Mar, 2019 a las 2:57 PDTCarlos Lara, un amigo de toda la vida, fue el que le dio la idea. De Texas (Estados Unidos) se trajo un ahumador, para que con su ingenio Chaquiro le hiciera uno igualito. Con las canecas metálicas del aceite que...

En vez de contaminar, sus pitillos florecen

En vez de contaminar, sus pitillos florecen

Camilo Osorio, vecino de El Poblado (Medellín, creó un empredimiento para mitigar el daño que el plástico le hace al medio ambiente. Conozca de qué se trata. Ver esta publicación en Instagram  Una publicación compartida de Eretz Ambiente (@eretzambiente) el 26 Feb, 2017 a las 4:33 PSTEn 2015 un video doloroso y desesperante le dio la vuelta al mundo. Un grupo de biólogos americanos grabó el momento en que con un alicate le sacaron un pitillo de las cavidades nasales a una...

Las arepas de Tato son las mejores de Belén

Las arepas de Tato son las mejores de Belén

Héctor Botero es un vecino de Las Playas que desde hace 5 años es famoso por las delicias que prepara en su negocio.En fila, sobre una plancha, Tato pone las arepas de queso. Las aplasta, ese es el secreto, y les echa un poquito de mantequilla. Mientras tanto, una de sus 3 hijas sirve en un plato las que ya están listas. Les echa leche condensada y les espolvorea queso costeño. Esa combinación de sabores dulces y salados enamora a...

Sangmin cocina un sueño a 14.600 kilómetros de casa

Sangmin cocina un sueño a 14.600 kilómetros de casa

Brandon, como también es conocido, dejó su carrera en Corea para recorrer el mundo. Después de 2 años, se estableció en Medellín.Hay quienes encuentran el propósito de su vida en los hijos, su trabajo o en un pasatiempo. Pero también hay quienes encuentran el sentido a su existencia en una profesión diferente, en un país distante, con una lengua extraña y a miles de kilómetros de su país.Así le pasó a Sangmin Lee (o Brandon, como decidió llamarse en Occidente)...

María Elvia hace la mejor morcilla de Envigado

María Elvia hace la mejor morcilla de Envigado

Esta vecina del barrio Alcalá (Envigado) ganó el primer puesto en el concurso que premia la preparación más rica de uno de nuestros platos más tradicionales. (function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(d.getElementById(id))return;js=d.createElement(s);js.id=id;js.src='https://embed.playbuzz.com/sdk.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}(document,'script','playbuzz-sdk'));Antes de comenzar la preparación María Elvia llamó a su mamá para ultimar detalles. Necesitaba que ella, de 89 años, le repitiera esos truquitos que habían pasado de generación en generación. Cada proceso e ingrediente estaban en lista. Por la noche llegó su hijo Alexánder, el más exigente, para darle el visto bueno. Se...

Natik, embajadora de la buena mesa

Natik, embajadora de la buena mesa

Conozca cómo esta publicista llegó al mundo de la gastronomía y se convirtió en influenciadora en redes sociales.Una publicación compartida de Natik gómez (@natik) el 4 Jul, 2018 a las 8:21 PDTSi usted todavía no sabe dónde venden la mejor hamburguesa de la ciudad, el plátano maduro más quesudo de Antioquia, un buen café excelso o los postres perfectos para acompañar el almuerzo, tranquilo, para eso está Natali, o Natik, una mujer que dice que siempre tiene hambre y que...

Laura invita a comer sin culpas

Laura invita a comer sin culpas

Esta vecina creó una cuenta de Instagram para compartir sus recetas y su estilo de vida saludable. Conózcala.♥️??? Y aquí estoy yo, así como quizá nunca me imaginé, de delantal, cocinando y tomándole fotos a lo que con tanto amor preparo. No se si se han dado cuenta pero soy muy organizada, cada cierto tiempo les comparto un post educativo, muchas recetas, tengo # para todo (vayan a verlos al final de cada foto) y también un post con una...