Archive

Historia de Bupos, restaurante de comida de Mar en Medellín

20 años sirviendo comida de mar en El Poblado

Conozca la historia de la pareja que creó Bupos, un restaurante en el que los comensales son amigos y el pescado es fresquito, traído directamente de Sucre por ellos mismos.No se pierda: Reciba gratis en WhatsApp las últimas noticias de su sectorHace 23 años, durante unas vacaciones en Coveñas, a Miguel Winograc o Bupos, como todo el mundo lo conoce, se le ocurrió montar un planchón en medio de unos manglares para ofrecer los mejores ceviches y comida de mar heredados...

El paraíso de las tartaletas en Medellín

Leidy creó el paraíso de las tartaletas

Generalmente las tartaletas tienen el tamaño de un bocado. Sin embargo, hace 3 años una vecina creó una pastelería especializada en este manjar con presentaciones miniatura y hasta para 12 personas. Ver esta publicación en Instagram  #Repost @glocal_food_fest • • • • • • Conoce nuestros cocineros #GlocalFoodFest 1. | Leidy Duque| @latartaleteriamed⁣ ?Medellín⁣⁣ ?Tartaleta de almojábana, bañada en natas y caramelo de naranja. ⁣ ———————————————⁣⁣ 2. | Emmanuel Restrepo | @restreporuiz.e⁣ ?Medellín⁣ ?Choripán: Chorizo de cerdo, pan de chócolo ahumado, plátano...

Cócteles con la técnica de la cocina molecular, en Medellín

“Ahora soy un cocinero líquido”

Este habitante de El Poblado (Medellín) utiliza las técnicas y la infraestructura de la gastronomía molecular para la creación de cócteles. Ver esta publicación en Instagram  Una publicación compartida por Santiago Saldarriaga O. (@santiago_saldarriaga_osorio) el 21 de Sep de 2019 a las 12:01 PDTNo se pierda: Bares, discotecas y restaurantes en Envigado están al borde de la quiebraLa champaña cae sobre algodón mentolado. Sale humo. Mientras tanto, el caviar de rosas se mueve dentro del trago. Así es la experiencia que Santiago...

Pese al cierre de Casa Molina, Álvaro seguirá cocinando

Pese al cierre de Casa Molina, Álvaro seguirá cocinando

Hace un par de días  el restaurante Casa Molina, de Medellín, cerró sus puertas. Conozca un poco más sobre Álvaro, su creador. Ver esta publicación en Instagram  Una publicación compartida de Alvaro Molina (@molinacocina) el 11 Mar, 2020 a las 6:44 PDTLe sugerimos: Reciba gratis en WhatsApp las últimas noticias de El PobladoSi la empleada descuidaba alguna preparación, Álvaro, con tan solo 12 años, metía la mano. ¨Le ponía unos toquecitos secretos¨, que luego su mamá (la dueña de las recetas) pedía...

Marta, La Vendedora de Crepes

Marta, La Vendedora de Crepes

Conozca a la vecina de El Poblado (Medellín) que durante esta cuarentena por el coronavirus comparte recetas en sus redes sociales y deja a sus seguidores enseñanzas que van más allá de la cocina. Ver esta publicación en Instagram  Una publicación compartida por La Vendedora de Crepes ®️ (@lavendedoradecrepes) el 4 de Abr de 2020 a las 9:52 PDTLea además: Ángela sacó adelante a su familia a punta de guacamole¨Si no hay historia, no hay crepes¨, eso es lo primero que dice Marta...

Ella es el ingrediente secreto de Valentina Bakery

Ella es el ingrediente secreto de Valentina Bakery

Cada semana de la cuarentena a los más de 600 integrantes del Club de la Empatía les llega un grupo de recetas nuevas, con videos incluidos, en las que además se revelan los secretos de los productos estrella de Valentina Bakery. Ver esta publicación en Instagram  Una publicación compartida por Valentina Reyes (@valenreyesg) el 24 de Mar de 2020 a las 8:18 PDTDesde que estudiaba en el Columbus School Valentina Reyes era reconocida en el colegio por su buena sazón. Vendía galletas...

Desde Tailandia Laura trae la repostería a base de plantas

Desde Tailandia Laura trae la repostería a base de plantas

Esta vecina de El Poblado (Medellín) llegó hace 2 meses de Asia para compartir sus conocimientos en comida vegana. Conózcala. View this post on Instagram  Comiendo Bonito. Oats, fruits, nuts and seeds, all dolled up for Breakfast. ? #BananaOatPancake #FruitTart #CashewCream #PassionfruitSauce #PlantBasedPastryChef #FruitTart #OatPancake #chiaPudding #? #BreakFast #GoodMoodFood #COCINABASADAENPLANTAS #foodstyling A post shared by Plant Based Chef (@lauracastroperez) on May 30, 2019 at 9:06am PDTUn mes antes de empezar a dictar clases Laura Castro se volvió vegana. Por eso, apenas llegó...

Sangmin cocina un sueño a 14.600 kilómetros de casa

Sangmin cocina un sueño a 14.600 kilómetros de casa

Brandon, como también es conocido, dejó su carrera en Corea para recorrer el mundo. Después de 2 años, se estableció en Medellín.Hay quienes encuentran el propósito de su vida en los hijos, su trabajo o en un pasatiempo. Pero también hay quienes encuentran el sentido a su existencia en una profesión diferente, en un país distante, con una lengua extraña y a miles de kilómetros de su país.Así le pasó a Sangmin Lee (o Brandon, como decidió llamarse en Occidente)...