
Jacobo, el choricero profesional
Este vecino creó un emprendimiento familiar de chorizos santarrosanos, con pimienta, pollo y tocineta, jalapeños y más.
Ver esta publicación en Instagram
Además: ¿En qué se convertirá antiguo colegio Palermo de San José en El Poblado?
Durante 21 años Jacobo D’León Saldarriaga fue deportista de alto rendimiento, hizo parte de la Selección Colombia de Atletismo en varios certámenes y participó en el proceso de 3 ciclos olímpicos.
Fue campeón de Suramérica, récord en lanzamiento de martillo y representó al país en el mundial universitario de 2013.
Ver esta publicación en Instagram
Le interesa: Si le gusta ser vecino de Belén únase a este grupo de Facebook
El deporte le permitió a este vecino estudiar, casi sin pagar un peso, Ingeniería Agropecuaria en la Universidad de Antioquia.
Sin embargo, la llegada de la pandemia lo alejó del atletismo y en cambio lo obligó a fortalecer un emprendimiento familiar que desde hacía 5 años estaba dando pasos.
Ver esta publicación en Instagram
“Yo soy especialista en administración de organizaciones olímpicas y gerente deportivo, por eso me dedico a ayudar a otros deportistas a iniciar procesos que los lleven a un siguiente nivel educativo y laboral. Por esa razón fue que cuando estaba en mi mejor momento empecé a generar ingresos adicionales haciendo chorizos con la receta de mi mamá”.
Coincidencialmente, él y la que ahora es su esposa estaban vinculados con el mismo tema de emprendimiento.
Además: ¿Hay presencia de bandas delincuenciales en Laureles?
Ver esta publicación en Instagram
“Linda es de Santa Rosa de Cabal (Risaralda) y cuando nos conocimos le pregunté qué más hacía además de presentar las noticias de Teleantioquia y me dijo que vendía chorizos, pensé que era broma, pero sus papás se dedicaban a eso desde hace mucho tiempo”. Así que aprovecharon para unir a las familias con un proyecto compartido.
“Le metimos el hombro a D’ León Master y ahora somos una empresa familiar, en la que participan mis papás, mis suegros, mi esposa, mis hermanos y hasta un primo con el que hacemos momposinos. Nos dedicamos a la fabricación de productos cárnicos y valor agregado del sector primario colombiano. Tenemos chorizos santarrosanos, chorizos pimienta, chorizos jalapeños, chorizos de pechuga con tocineta, morcilla con tocineta, quesos momposinos, y cortes de carnes como T-bone, Tomahawk, ribeye, bondiola, costichi”.
Ver esta publicación en Instagram
Recuerde: Los 5 mejores parches para el fin de semana
FOTO Julio César Herrera
POR: Dafna Vásquez
dafnav@gente.com.co