Para comer un buen cholao no tiene que ir hasta Cali

Para comer un buen cholao no tiene que ir hasta Cali

Para comer un buen cholao no tiene que ir hasta Cali

Uno de los mecatos reyes del Valle del Cauca sigue conquistando paladares en las calles de nuestros barrios. Y usted, ¿ha comido cholao?

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Entre Cali y su vecino al sur, Jamundí, se debate el origen del cholado en Colombia. ¿De quién habrá sido la refrescante idea, de los fundadores de los primeros barrios de la capital del Valle o de la familia jamundeña Bonilla? Sea como sea, acá llegó su sabor y se congeló en el paladar de familias que disfrutan compartir alrededor de una especie de ensalada de frutas sobre una base de hielo raspado, jarabe de color, leche condensada y otros ajustes a la receta que se han ido dando en Medellín y que gustan a locales y visitantes. Aquí lo llamaremos cholao (sin la d, así se pronuncia). ¿Usted ya lo probó? Este es el momento.

Por Luisa Fernanda Angel
luisaan@gente.com.co

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