Sano Vida Consciente, 21 días para comer saludable

Sano Vida Consciente, 21 días para comer saludable

Llega la cuarta versión de Sano Vida Consciente, una temporada gastronómica que invita a la gente a cambiar la forma en la que nos alimentamos. Conózca los menús.

En este evento participarán, del 8 al 28 de febrero, un total de 21 restaurantes. Cada local ofrecerá un menú (con y sin proteína animal) para una persona en el que los comensales podrán elegir entre dos platos y acompañarlo con una soda Hatsu o una cerveza Miller Lite. Este menú saludable tiene un valor de $ 19.000.

“Lo que queremos es apostarle a una experiencia más consciente a partir de la alimentación, el ejercicio, lo que consumimos en casa y el ser”, expresa Daniel García, uno de los creadores del evento.

Además, las personas encontrarán el menú Sano tanto en las sucursales físicas de los restaurantes o a domicilios a través de iFood o de domicilios propios de los establecimientos. Estos son los participantes y sus platos:

ENVIGADO

TAS-T Todo A Su Tiempo

Menú saludable:
DebuTASTE pollo apanado: Crujiente por fuera y jugoso por dentro, así es nuestro filete de pechuga de pollo apanado, acompañado por unas papas rústicas o a la francesa y queso, ensalada con ingredientes de nuestra huerta, quienes no necesitan mucho maquillaje, por eso la vinagreta es simple con zumo de limón y aceite de oliva. Para resaltar todos estos colores y sabores te ofrecemos alguna de nuestras salsas también elaboradas por nosotros con ingredientes de calidad.

Menú plant Based:
DebuTASTE vegano: Proteína vegetal a base de garbanzos y lentejas, quienes la han probado no pueden creer que sea vegana, papas rústicas o a la francesa fritas al horno hasta con un 95% menos de aceite, exótica mezcla de arroz con quinua, frescas lechugas, zuquinis y zanahorias ligados con una sutil vinagreta a base de zumo de limón recién exprimido y aceite de oliva. Recomendamos pedir la salsa de tomates rostizados y la mayonesa vegana.

Sede participante:
Calle 40 Sur # 29 – 28. Parque San José, Envigado.

Bianco Pizza

Menú saludable:
Pizza kale rostizado: Pizza artesanal de kale rostizado al horno, mozzarella de bufala, queso crema y almendras

Menú plant Based:
Pizza tomates secos: Tomates horneados en especias, napolitana, mozzarella de Bufala, queso azul y cebolla caramelizada.

Sede participante:
Calle 31 sur # 43a – 33 Envigado

LAURELES

INA

Menú saludable:
Tacos Tao: En hojas de lechuga arma tus tacos con“desmechada” de cáscara de banano, encurtido de cebolla morada, guacamole ahumado, crema agria de semillas de girasol, frijol negro, repollo al horno, tiras de tostones y encurtido de jalapeño.

Menú plant Based:
Banh Mi: Sánduche vietnamita en pan baguette con berenjena tempura glaseada al miso, encurtido de zanahoria y rábano, pepino,cilantro, mayonesa de ajo y mayonesa sriracha, con chips de vegetales.

Sede participante:
Circular 4 # 71 – 92. Laureles

Cozy Ensaladas

Menú saludable:
Sanduche de pollo bañado en salsa de berenjena ahumada, tocineta, arándanos secos, queso parmesano y lechuga con pan focaccia.

Menú plant Based:
Ensalada con base a elección de lechuga, arroz integral o quinoa, hummus de garbanzo, fresas en crema balsámica, papa dulce encrespada, tomate cherry, aguacate y croquetas de lentejas y garbanzo con vinagreta de la casa.

Sede participante:
Carrera 78 # 42-13, Laureles, Cerca de la Iglesia la Consolata

Ammazza Gin Garden

Menú saludable:
Mixto de pollo y pasta fresca: Filete de pechuga de pollo a la plancha acompañado con brócolis, tomate cherry y almendra además de pasta fresca en salsa pomodoro.

Menú plant Based:
Lasagna vegetariana: Vegetales frescos salteados y aromatizados con albahaca y balsámico horneados en capas de pasta fresca artesanal y gratinados en queso mozzarella y parmesano.

Sedes participantes:
Indiana Mall: Km 17, Avenida Las Palmas, locales 154 – 155
Laureles: Carrera 76 # 73b – 39, piso 1
Provenza: Carrera 34 # 7- 40

Smash Avocaderia

Menú saludable:
Wrap de pollo y chimichurri

Menú plant Based:
Wrap de tofu y curry

Sede participante:
Carrera 69 # Circular 1 – 08. Laureles, por la UPB

BELÉN

Viny & Gretta

Menú saludable:
Bowl pollo parrillado: Pollo marinado a la parrilla, con quinoa y vegetales frescos, acompañado de vinagreta natural de miel mostaza

Menú plant Based:
Bowl mix de vegetales: Vegetales salteados con mix de champiñones, acompañado de arroz integral y vegetales frescos acompañados de vinagreta natural de amapola.

Sedes participantes:
C.C. Arkadia: Carrera 70 # 1-141, 4to piso, local 445
Parque Comercial el Tesoro: Carrera 25a # 1a Sur – 45, Medellín, local 1197, 1er. piso, Plazoleta principal de comidas.

Rapiveg

Menú plant Based:

Hamburguesa rapiveg; Pan vegano, tocineta a la plancha, piña caramelizada y asada, queso mozzarella derretido vegano cremoso, champiñones ahumados, lechuga fresca, tomate, cebolla, salsas de la casa (opcional) finalizando con papas a la francesa

Sede participante:
Carrera 72 # 10 – 36 frente la cancha de Belen Las Playas

EL POBLADO

123 WOK

Menú saludable:
Bowl ebi: Base de arroz integral y quinua tres colores, con camarones en salsa ponzu, repollo morado encurtido, zanahoria, pickles, guacamole japonés, esparrago verde, furikake de maní y puerros crocantes.

Menú plant Based:
Nassi tofu: Arroz de origen indonesio, con tofu, champiñones, berenjena y cebolla morada salteados con salsa de soya dulce; finalizado con hilos de arroz crocante. Acompañado de ensalada de pepino encurtido.

Sedes participantes:
C.C. Oviedo: Calle 6 Sur # 43a – 15, local 99100, Sotan 1 (Diagonal a Carulla)
Mall Interplaza: Carrera 30 # 10c – 228, local 168, El Poblado (Transversal Inferior)

Alabama

Menú saludable:
Saludable casero con cerdo, pollo o pescado. Ensalada de 7 ingredientes y acompañante.

Menú plant Based:
Saludable casero con filete vegano, nuggets veganos o carne molida vegana. Ensalada de 7 ingredientes y acompañante

Sedes participantes:
Carrera 43a # 1 – 50
Calle 45 # 53 – 50, Gran plaza, local 3029

Ama

Menú saludable:
Hamburguesa portobello: Acompañado de guacamole de maracuyá, cebolla caramelizada, y queso vegano.

Menú plant Based:
Plato indio: Chana masala, masoor / Punjabi dal, Palak tofu. Acompañado de arroz basmati, raita y chapati.

Sede participante:
Calle 12 # 43b – 31, barrio Manila, diagonal a inspección de policía de Manila.

Azul Selva

Menú saludable:
Arroz vietnamita con vegetales salteados al wok en salsa oriental a base de soya y trozos de pechuga de pollo.

Menú plant Based:
Hamburguesa de frijol caraota con guacamole, mezclum y mayonesa hecha en casa, en un pan brioche endulzado con panela orgánica.

Sede participante:
Carrera 37 # 8a – 60. Hotel Celestino. Primer piso
Km. 15 Vía Las Palmas, C.C Le Mont Local 14

De Hummus

Menú saludable:
Hummus de la granja: Julianas de pollo asado o crocante, sobre hummus de aguacate, con maíz tierno, frijol negro, queso fresco y finos cortes de cebolla roja, pimentón, tomate, cilantro y toques de paprika con aceite de oliva. En bowl o pizzapita con pan pita artesanal y notas de ajo y perejil

Menú plant Based:
Queso asado con tomates al horno, albahaca y champiñones asados o crocantes, sobre hummus cremoso con toques de paprika, aceite de oliva. En bowl o pizzapita con pan pita artesanal y notas de ajo y perejil

Sede participante:
Calle 12 # 43d – 73. Manila, Poblado

Florez Food Garden

Menú saludable:
Belly dance bowl: Pechuga de pollo, arroz integral especiado (con cúrcuma, canela, nuez moscada, clavo, pimienta y comino) y cebolla caramelizada, hummus natural, mix de tomates marinados en aceite de oliva y perejil, aguacate y garbanzos crocantes.
Opción vegana: Con croquetas de falafel.

Menú plant Based:
Ya le cogí el maní a la suegra bowl: Garbanzos salteados, arroz integral, vegetales salteados (cebolla, noodles de zucchini y zanahoria, brócoli) en salsa de soya y mantequilla de maní. Finalizado con cilantro, maní troceado y ajonjolí. Cambia tu proteína vegetal por pollo: $4.500

Sede participante:
Carrera 34 # 7 – 95, Provenza

Kabuki – Cocina Peruana y Japonesa Poblado

Menú saludable:
Ceviche de pescado al estilo peruano: Dados de pescado fresco marinados en cebolla, cilantro, ají rocoto y limón, servido con maíz y aguacate

Menú plant Based:
Sushi maki vegetariano: Espinaca, zanahoria, pepino, aguacate, pimentón y champiñones cocidos

Sede participante:
Carrera 33 # 8a – 11. Provenza

Mero

Menú saludable:
Bowl con base de arroz integral, pollo salteado, cebolla marinada, tomate cherry, mango, zanahoria, aguacate, arveja crocante y puerro crocante acompañado de salsa ponzu

Menú plant Based:
Bowl con base de arroz blanco, repollo, frijol negro, mango, pico de gallo, aguacate, cebolla puerro crocante y brotes

Sede participante:
Carrera 32 # 2 Sur – 47, Mall Zona 2 Sur, Local 219

Poke

Menú saludable:
Ebi: Arroz de sushi, aguacate, maiz tierno, camarones salteados, cilantro, cebolla crunch y sriracha mayo

Menú plant Based:
Buddha: Tabule de quinoa, pepino, aguacate, falafel, mayonesa pimentón, paprika y cebollín.

Sede participante:
C.C Amsterdam Plaza, Carrera 25 #4-165, local 106

Natto Bowls Poblado

Menú saludable:
Natto bowl SANO con proteína animal: Delicioso bowl con un toque árabe, arroz, quibbes de res y quinoa, cebolla encurtida, pepino fresco, hummus de garbanzo y cilantro.

Menú plant Based:
Natto bowl SANO con proteína vegetal: Delicioso bowl con un toque árabe, arroz, quibbes de lenteja, cebolla encurtida, pepino fresco, hummus de garbanzo y cilantro.

Sede participante:
– Parque Comercial el Tesoro: Carrera 25a # 1a Sur – 45. Zona de comidas por el corredor de Zara, local 1389

Roll Up Sushiburrito

Menú saludable:
Sushiburrito de pollo salteado en teriyaki, acompañado de brócoli salteado en mirin y ponzu, queso crema, aguacate, ceviche de mango, mix de vegetales crocantes y salsa de ajonjolí

Menú plant Based:
Sushiburrito de tofu salteado en teriyaki, acompañado de brócoli salteado en mirin y ponzu, queso crema, aguacate, ceviche de mango, mix de vegetales crocantes y salsa de ajonjolí

Sede participante:
Carrera 37 # 10 – 37. Provenza, Poblado

Silvestre Fusión Gourmet

Menú saludable:
Bowl o wrap San Cipriano: Pechuga de pollo asada o crocante, mix de lechugas, champiñón al ajillo, mezcla de tomates frescos y al horno, cebolla caramelizada, aguacate, con base de quinua, toques de cilantro y limón, con aderezo artesanal de aguacate

Menú plant Based:
Portobello burguer: Portobellos crocantes con lechugas, tomate, aguacate, cebolla caramelizada en pan artesanal con toques de hummus y pesto.
Veggie bowl: Croquetas de frijol negro y remolacha sobre quinua compuesta, con nueces, espárragos asados, menta, fino corte de cebolla roja, pimentón y cilantro.

Sede participante:
Calle 12 # 43d – 73. Manila, Poblado

Vegan&Veggie

Menú saludable:
Veggie bowl: Zanahorias caramelizadas horneadas, ceviche de mango (mango, pimenton, cebolla, limón, sal), falafel y pasta pesto.

Menú plant Based:
La bella veggie: (Hamburguesa) Pan artesanal, proteína de garbanzos, dip de pimentón, guacamole, puerro caramelizado acompañado de papas criollas con salsa de la casa.

Sede participante:
Calle 12 # 43d – 109. Barrio Manila

The Wok Extraordinary

Menú saludable:
Solomito hoisin: Solomito salteado al wok con brócolis tomates cherry y champiñones en una salsa a base de hoisin con notas dulces acompañado de arroz.

Menú plant Based:
Tofu Veggie: Fideos de arroz con tofu y vegetales (brócoli, habichuela, cebolla puerro, ají dulce, cebolla morada) al wok.

Sede participante:
Carrera 37 # 10a – 19. Provenza, Poblado

Vivo Live Food

Menú saludable:
Sanduche de pollo: Pan sourdough integral, cubos de pollo marinado en ghee, rúgula, tomates deshidratados, zanahoria y un delicioso tzatziki de marañon. Acompañado de papas nativas al horno.

Menú plant Based:
Ensalada de humus y falafel al horno: Croquetas de garbanzos, pepino concasse, tomates cherrys frescos, cebolla roja fresca, aceite finas hierbas, reducción de balsámico. Acompañado de una tostada de pan sourdough.

Sede participante:
Carrera 35 # 15b – 143, local 113, Las Palmas. Edificio 35 palms.

Verde salvia

Menú saludable:
Tabla India: Trozos de pollo garam masala, saag paneer ( salteado de queso de cabra asado con espinacas) garbanzos crocantes, lemon rice, ensalada de pepino y marañon , chutney de tamarindo y pan plano masa madre. Puedes elegir versión libre de gluten y vegana

Menú plant Based:
Pizza Margarita: Base napolitana, tomates, queso vegano de Marañón, albahaca. Puedes elegir versión libre de gluten y vegana

Sede participante:
Carrera 45 # 5 – 15 local 1, Patio Bonito

Bello

Superfit

Menú saludable:
Suprema napolitana: Pollo relleno con albahaca tomates en conserva, queso mozarella previamente sellado, acompañado de una salsa de frutos rojos. Crocantes papas a la parmentier y ensalada de la casa

Menú plant Based:
Falafel y pasta pesto: Pasta pesto con falafel y ensalada de la casa finalizando con salsa de miel mostaza

Sede participante:
Parque Fabricato, local 3057a

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