Envigadeñas ganan segunda válida de la Copa España Beasáin

La localidad de Beasáin continúa vestida de gala para celebrar la Copa de España Féminas de Carretera, certamen deportivo donde dos envigadeñas se proclamaron ganadoras de la segunda válida el pasado domingo 19 de marzo.

En este importante circuito femenino participa el equipo colombo español Eneicat CM Team Envigado, donde las antioqueñas Andrea Alzate y Carolina Vargas lograron imponerse en categoría élite/sub23 en las metas volantes, montaña y por equipos.

Bajo este mismo recorrido de 83 kilómetros su compañera Lucía Ruiz Pérez consiguió la victoria por lo cual mantiene el liderato de la competencia.

Según reportó la Real Federación Española de Ciclismo, la carrera inició su recorrido a las 10:30 a.m. con un tiempo ligeramente desfavorable donde la lluvia se alternaba con los rayo de sol, por lo cual predominaba la precaución de las ciclistas.

Le recomendamos: Murió ciclista envigadeño Jerónimo Jaramillo tras fuerte accidente

Foto tomada vía @equipo_cmteam.

La carrera se fragmentó desde los primeros ascensos a Liernia (2ª categoría) y Olaberría (3ª categoría), los cuales había que subir dos veces más. Un terreno denominado por expertos como ‘rompepiernas’, pues unido al tiempo constituyó un verdadero desafío entre las corredoras.

Faltando 40 kilómetros para la meta se formó la fuga y Laura Ruiz (Eneicat), Claudia San Justo (Eneicat), Ilona Feytou (Abadie) y Vera de Paiva (Massi Tactic) fueron las primeras en encabezar la carrera.

Tras alcanzar 1:45 de ventaja, alternada con cambios de ritmo de San Justo y de Paiva, éstas últimas trataron de escapar de sus dos compañeras de fuga en el segundo ascenso a Olaberria, para después ser fulminadas en la bajada.

Así las cosas, en el sprint las corredoras del Eneicat CM Team Envigado trabajaron para la líder Lucía Ruiz logrando que obtuviera el triunfo luego de la victoria en Noja.

No se pierda: Pedalear seguro en Envigado

Se vienen más retos

El pasado 3 de marzo se conoció que el Eneicat CM Team Envigado fue invitado a la Vuelta Femenina de España, donde con la ayuda de Andrea Alzate, Carolina Vargas y la campeona nacional Estefanía Sánchez, se espera un balance positivo del equipo.

La competencia se disputará del 1 al 7 de mayo partiendo de Torrevieja y conformada por un total de siete etapas.

Por: Michelle Acevedo Vélez