Ciclista envigadeña ganó el Trofeo del Bajo Andarax en España

¡Imparables! así son descritas muchas de las ciclistas pertenecientes a la escuadra del equipo colombo español Eneicat CM Team Envigado, donde la envigadeña Andrea Alzate brilló recientemente tras ganar la tercera edición del Trofeo del Bajo Andarax.

En dicha carrera, perteneciente a la Copa España Féminas Cofidis 2023, la ciclista antioqueña se proclamó ganadora en una fuga en solitario que marcó un registro de 3 horas, 11 minutos y 20 segundos en un recorrido de 120,6 kilómetros.

Según el portal de ciclismo Ciclo 21, el inicio de la disputa por la quinta prueba puntuable de la Copa de España Féminas Cofidis fue más bien calmado. Sin embargo, Andrea encabezó un vertiginoso ataque junto a su compañera de equipo Paula Latriglia y Andrea Ramírez (Bizkaia Durango) cuando aún restaban 75 kilómetros para el final de la prueba.

Cuando la envigadeña aumentó el ritmo nadie fue capaz de alcanzarla ofreciéndole a los amantes de este deporte una increíble actuación, al rodar cerca de 60 kilómetros en solitario hasta conquistar la meta.

La Federación Colombiana de Ciclismo confirmó que Alzate superó por 57 segundos a un grupo conformado por cinco corredoras, entre las que se encontraban su compañera de equipo Lucía Ruiz Pérez, segunda en línea de meta y primera en la clasificación de la categoría Sub-23.

El tercer lugar del podio fue para Susana Pérez Conejero, de Cantabria Deporte – Río Miera, que superó a Aranza Villalón, Laura Ruiz Pérez y a la colombiana Paula Latriglia, respectivamente.