Planes para festejar el Día del Niño en medio del toque de queda
Martha Valencia, licenciada en educación infantil; Camila Medina, repostera, Isabel Correa, especialista en gastronomía funcional; y Elizabeth Montoya, origamista, proponen estas actividades para celebrar el Día del Niño durante el toque de queda en Antioquia.
Ver esta publicación en Instagram
No se pierda: Reciba gratis en WhatsApp las últimas noticias de su sector
HUEVO DE DINOSAURIO
Mete una figura de plástico de dinosaurio pequeña en una bomba y llénala de agua. Ponla a congelar hasta el otro día. Sácala del congelador y corta la bomba con una tijera. Ahora estamos listos para quebrar nuestro huevo de dinosaurio.
PESCADOR DE PELOTAS
Llena un balde con agua y pelotas o pimpones. Al lado pon otro vacío para que el niño saque con sus pies las pelotas y las pase al recipiente que no tiene nada.
No olvide: En esta fundación de niños con VIH te contagiarás de ayudar
¡ADIVINA ADIVINADOR!
Pon en una caja diferentes objetos. Tápale los ojos al pequeño con un pañuelo y motívalo a adivinar qué es a través del tacto.
OBSTÁCULOS CON AVIONES DE PAPEL
Haz aros de cartón y pégalos en el marco de una puerta para lanzar avioncitos de papel por los agujeros. Gana el que más aviones logre pasar.
PINTEMOS CON LOS PIES
Pega papel craft en una pared. Entrégale pinturas y pinceles al niño. Acostado y agarrando el pincel con los dedos de los pies deberá crear una obra de arte
Además: Así puede crear hábitos alimenticios saludables para su bebé
HAGAN JUNTOS RECETAS FÁCILES Y SALUDABLES
PIZZA DE QUINUA
Ver esta publicación en Instagram
Ingredientes
Para la masa
100 gr. de quinua blanca
60 ml. de agua a temperatura ambiente
21 ml. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
3 gr. de polvo de hornear
2 gr. de Sal
2 gr. de orégano
También: Camila es la voz de los niños
Para armar la pizza
50 ml. de pasta de tomate natural
100 gr. de queso mozzarella
50 gr. de tomates confitados
10 Hojas de rúcula
Preparación de la masa
-Lava la quinua 3 veces y ponla a remojar en 3 tazas de agua por 6 horas.
-Escúrrela y licúala con los demás ingredientes. Forra un molde para pizza con
papel parafinado, untado con aceite por ambos lados.
-Echa la preparación en el molde. Hornea 40 minutos a 180 °C hasta que dore y se desprenda por los lados.
-Pincela la base de tu pizza con pasta de tomate y ármala con tus sabores favoritos.
Entérese: En la cuarentena con sus hijos siga las recomendaciones de una Mamá con Amor
HELADO VEGANO DE MANGO
Ver esta publicación en Instagram
Ingredientes
500gr de mango maduro congelado
220gr de Crema de coco
Frutos secos o toppins que más te gusten.
Preparación
-Licua todos los ingredientes lentamente para mantener la fruta congelada y
lograr una textura lisa.
-Coloca la preparación en una refractaria y Lleva al congelador mínimo una hora.
-Sirve y decorar con los frutos secos o toppins preferidos.
Infórmese: Ana María, una mamá real que nos cuenta sus secretos
PALETAS DE FRUTA Y YOGURT
Ingredientes
250 gr. de fesas
250 gr. de arándanos
2 cda. de yogur griego
3 cdta. de stevia granulada
Preparación
Licúa los ingredientes, echa la mezcla en moldes individuales, ponles un palo y lleva al congelador.
Recuerde: Lina aconseja ser más sinceros con los niños frente al tema de la pandemia
COOKIE LOVER
Ver esta publicación en Instagram
Ingredientes
100 gr. de mantequilla
35. gra de azúcar de coco
30 gr de huevo
Esencia de vainilla
Preparación
-Mezcla el huevo y la mantequilla.
-Adiciona el azúcar y la vainilla.
-Haz bolitas, estrípalas y hornea a 180 °C de 8 a 10 minutos.
Le recomendamos: Lorena y Stefany, mamás y emprendedoras
¿Y QUÉ TAL SI HACEN UNA COMPETENCIA DE RANAS SALTARINAS?
Ver esta publicación en Instagram
Importante: Si le gusta ser vecino de El Poblado únase a este grupo de Facebook
Por Dafna Vásquez
dafnav@gente.com.co