Carolina comparte 4 recetas para fortalecer las defensas durante la cuarentena

Carolina comparte 4 recetas para fortalecer las defensas durante la cuarentena

Carolina comparte 4 recetas para fortalecer las defensas durante la cuarentena

Carolina Toro, coach de salud y nutrición holística, nos da algunas recetas para que en esta cuarentena por el nuevo coronavirus mantengamos las defensas altas. Recuerde no salir de casa.

 

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La misión de Carolina Toro, “es inspirar a las personas a que encuentren un equilibrio entre la alimentación primaria (la vida) y secundaria (la comida)”.

Es por eso que después de graduarse como licenciada en Pedagogía Infantil en Medellín, se certificó como Health Coach (coach de salud y nutrición holística) por Integrative Nutrition de NY, la escuela de nutrición holística más grande del mundo.

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En el 2014, a sus 26 años de edad, tuvo un gran maestro en forma de cáncer de hueso, pues gracias a esa enfermedad hizo cambios importantes en su alimentación y su vida, “que me mostraron que realmente la enfermedad llegó para ayudarme a vivir mejor, y en mi proceso de sanación, acompañar a otros a que también lo hagan”.

 

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La leche (o bebida de coco) es mi favorita entre todas las leches vegetales. La uso para todo! Para el desayuno, para un café, para una crema de verduras… Es muy rica y equilibrada a nivel de macronutrientes (proteínas, carbohidratos y grasas). . . Es realmente muy fácil de hacer en casa y es económica (en comparación de las que encontramos en el mercado) . . Además, es más sostenible hacerla en casa porque no generamos basura con los empaques. . . Solo. Necesitamos 1 coco, 1 licuadora, 1 colador, y 1 frasco de vidrio para envasar. . . Refrigera. Y ten en cuenta que, al no tener conservantes, dura solo 4 días en buen estado. . . También podrías congelar el coco (ya pelado) y hacer solo la porción que necesitas. . . ???? ??? Si quieres aprender más sobre las bebidas vegetales y para qué reemplazar la leche de vaca, tenemos un módulo completo dedicado a ello en nuestro curso online de Alimentación consciente. . Mientras estemos en cuarentena podrás matricularte con el 30% de descuento y diferir el valor hasta el 12 cuotas de $43.000 pesos COP. Es una oferta única con la que queremos apoyarte para que mejores tus hábitos de alimentación, cocines más en casa, y tengas salud!! ? Entra a https://www.kasana.co/cursodealimentacionconsciente/ . . #alimentacionconsciente #lechedecoco #bebidasvegetales #recetacaseras #recetasostenible #vidasaludable

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Creó Kasana para ayudar desde ahí a las personas a lograr una vida más saludable y feliz. Ahora, que estamos pasando por un tiempo de crisis, caos y estrés, ella cree que “La alimentación real y saludable es un aliado de nuestra salud, nos ayudará a mantener nuestras defensas fuertes para que nos protejamos de diversas enfermedades”.

Infusión para subir las defensas

Ingredientes

1 litro de agua
2 naranjas
4 limones
1 trozo de raíz de cúrcuma
1 trozo de raíz de jengibre
Miel de abejas pura
Polen de abejas

Preparación

1. Agrega a una olla el agua. Pela las naranjas y los limones, retira sus semillas, pica en trozos y agrega a la olla.
2. Con ayuda de una cuchara, pela la raíz de cúrcuma y jengibre, pica en trozos y agrega a la cocción. Deja que hierva, apaga el fuego, tapa y deja reposar por 10 minutos.
3. Sirve en un vaso y agrega miel de abejas pura al gusto, y ½ cucharadita de polen de abejas. Toma durante el día.

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Ensalada de Brócoli

Ingredientes

2 tazas de arbolitos de brócoli al dente picados en cubos
1 manzana pelada en cubos
Un puñado de almendras troceadas
Un puñado de pasas o arándanos
Para la vinagreta: Mezcla 1 cda de miel, 2 cda de vinagre de sidra de manzana, 1 cda yogur griego o leche de coco, Sal, Pimienta, 1 cda Aceite de oliva.

Preparación

1. Lava bien el brócoli con agua y deja en un recipiente con el jugo de ½ limón para desinfectar la verdura.
2. Pon a calentar agua en una olla, cuando hierva agrega los arbolitos de brócoli y deja hervir por un minuto.
3. Cuela y agrega un chorro de agua fría para parar la cocción.
4. Pica en trozos pequeños el brócoli, la manzana, las almendras y agrega junto con la manzana y agrega junto con la manzana y la vinagreta.

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Crema de zanahoria y jengibre

Ingredientes

Aceite de oliva o coco
4 zanahorias, cortadas en trozos grandes (3centímetros más o menos)
1 cebolla, cortada en cuatro
1 cdita de sal marina
1 diente de ajo
4 tazas de agua caliente
4 cm de jengibre fresco, pelado y cortado en pedazos
Perejil o cilantro fresco para decorar

Preparación

1. Agrega a la olla el aceite a fuego medio y reserva.
2. Corta y pela las zanahorias, cebolla, ajo, jengibre. Pon todo en la olla y agrega la sal, sofríe por unos minutos.
3. Añade el agua hirviendo y cubre con una tapa. Deja que se cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las zanahorias se ablanden.
4. Bate todo con el procesador o la licuadora y añade agua si es necesario. Sirve y decora con perejil fresco.

Batido antigripal

Ingredientes
1⁄3 de pepino
1⁄2 tallo de apio Apio
1 Naranja
1⁄2 manzana
1 zanahoria pequeña
rallada
1⁄2 vaso de agua

Adiciones poderosas

Sabor: un trozo de jengibre
Power: 1 ctda de polen, una ctda de cúrcuma en polvo y una ctda de miel
*El apio nos ayuda a limpiar el hígado y a eliminar toxinas acumuladas por mala alimentación y estrés.

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Por Dafna Vásquez
dafnav@gente.com.co

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